Ferro Carril Oeste volvió a festejar tras las dos caídas ante Regatas y San Martín, en lo que fue la victoria frente a Libertad de Sunchales con lo justo por 75-73.

El equipo verdolaga arrancó con todo: a partir de cerrarse bien en defensa, impuso su clásico estilo de los contragolpes rápidos sin permitir que los rivales se puedan estacionar en su aro, lastimando de tal manera que llegaron a sacar una cómoda ventaja de 27-17 en el cuarto inicial, y que se estiró por algunos minutos del segundo parcial.

Sin embargo, desde allí, el partido se volvió más chato: malas decisiones en ambos lados del rectángulo, causadas a veces por buenas defensas, y otras por errores no forzados, pero lentamente los santafesinos fueron acortando la distancia, a tal punto que promediando el tercer cuarto igualaron el marcador.

Ferro volvió a tomar una luz de siete al comienzo del último capítulo, pero Libertad pasó al frente a falta de tres minutos. Los dirigidos por Fernández ajustaron las clavijas y volvieron a tomar el control del juego con un minuto por jugar, donde desde la línea de libres, Spano y Zárate liquidaron el encuentro, gracias a que Hure no convirtió en la última.

Parciales: 27-17 / 14-18 (41-35) / 13-15 (54-50) / 21-23 (75-73).

Jugador destacado del partido: Tomás Spano.

Goleador de Ferro: Tomás Spano – 25 puntos y 5 rebotes.

Goleador de Libertad: Alejandro Alloatti – 21 unidades y 12 tableros.