Hispano Americano volvió a festejar luego del desliz ante Oberá: tuvo una primera mitad soñada y derrotó 87-71 sin complicaciones a La Unión de Formosa, que no puede enderezar su rumbo y acumula cuatro derrotas en fila.

Si bien el partido inició parejo, esa igualdad se mantuvo hasta el promedio del primer cuarto. A partir de allí, fue todo para los dirigidos por Piccato: borraron a La Unión del Etchart y no le volvieron a dar tregua. Buenas defensas colectivas, y un alto porcentaje en triples en la primera mitad terminaron otorgándole una distancia de 25 (que llegó a 27 unos instantes antes) hacia el entretiempo, la cual los formoseños pudieron achicar levemente en la segunda mitad, aunque terminó siendo irremontable para los de Cano.

Parciales: 23-14 / 34-18 (57-32) / 18-20 (75-52) / 12-19 (87-71).

Jugador destacado del partido: Thomas Cooper – 18 tantos, 5 reb y 6 ast.

Goleador de Hispano: Kelsey Barlow – 25 puntos y 4 cristales.

Goleador de La Unión: Facundo Giorgi – 17 unidades y 9 tableros.