Euroleague: Resumen de la segunda jornada y victorias argentinas

La Euroleague ya cumplió con su segunda jornada y la competencia se mantiene intensa en la temporada regular. Las paridades dentro de la tabla de posiciones se rompió, ahora si comenzó lo lindo. Los argentinos tuvieron una buena fecha, lograron ganar todos, e incluso el jugador que debería estar sancionado, fue la figura. Real Madrid, Barcelona, Olympiacos se llevaron la victoria en sus encuentros.

Facundo Campazzo se salió con la suya y lideró al Real Madrid al triunfo

Los Merengues se quedaron con el triunfo ante Partizán de Belgrado 93-86 en el WiZink Center. Facundo Campazzo, que fue multado con 5000 euros y un partido sin jugar por faltarle el respeto a los árbitros. Sin embargo, el cordobés fue habilitado para ser parte de la rotación en esta jornada, debido a la tardanza que hubo para definir su sanción. Una mala noticia para los serbios que sufrieron en primera persona, la magia del 7.

Campazzo lideró a la Casa Blanca con 11 asistencias, ocho puntos y seis rebotes en casi 28 minutos. El máximo anotador de los Merengues fue Serge Ibaka con 15 unidades, a los que les sumó siete tableros, tres pases de gol y dos tapones. Gabriel ‘Tortu’ Deck tuvo sus minutos en cancha donde convirtió 10 tantos. Este fue el primer triunfo del Real Madrid luego de la dura caída ante Bayern Múnich.

Olympiacos y la primera extensa actuación de Vildoza en esta temporada de Euroleague

Los griegos jugaron su primer encuentro en su casa en esta temporada de Euroleague, lo que resultó en victoria 74-68 ante Zalgiris Kaunas. Luca Vildoza tuvo un importante papel dentro de la rotación donde ocupó 23 minutos en cancha. El base marplatense logró cinco puntos, dos rebotes, dos asistencias y un robo. Pero, el más destacado en Olympiacos fue Sasha Vezenkov con 17 unidades, 11 tableros, un pase de gol y una recuperación.

Barcelona sigue en marcha y consiguió su segunda victoria

Los Culés se mantuvieron firmes en el Palau y vencieron a Alba Berlín 88-73, Barcelona dominó el juego de principio a fin y no le dio oportunidad a los alemanes de conseguir su primer triunfo de la temporada. Nicolás Laprovittola sumó con siete asistencias y seis puntos en 17 minutos de juego. Darío Brizuela fue el mejor de los catalanes con 18 unidades, dos tableros y un robo. Ya son dos las victorias del equipo Blaugrana en dos fechas de Euroleague, por lo que momentáneamente se mantiene en la parte de arriba en la tabla de posiciones.

Barcelona 88-73 Alba Berlín
Milano 79-74 París (Sin Leandro Bolmaro, quedó fuera por un traumatismo sufrido en la última práctica de equipo)

Nota: Ulises Jofré