La Liga ACB culminó su segunda jornada con un domingo repleto de accionar argentino, un cierre de semana favorable para todos. Gabriel Deck fue el mejor de los jugadores nacionales este finde con una gran performance ante Casademont Zaragoza en el WiZink Center. Además, todos los resultados de la semana número dos en la competencia española.

Al Real Madrid le costó de nuevo, pero se lo llevó

El equipo Merengue se quedó con la primera victoria de la temporada ante Casademont Zaragoza 101-95, luego de perder sobre el final en el debut. Un encuentro reñido hasta los instantes culmines del último cuarto, donde la visita se mantuvo abajo, pero siempre cerca en el marcador. Los de Chus Mateo sufrieron la expulsión de Eddy Tavares por cinco faltas sobre el cierre.

Gabriel Deck tuvo una importante carga de minutos en cancha, 33 en total donde aportó con 18 puntos, dos rebotes, dos asistencias y un tapón. El de Colonia Dora fue el goleador del partido junto con Dzanan Musa, que terminó como el MVP de la Casa Blanca con 18 tantos, siete tableros, tres pases de gol y una recuperación. Facundo Campazzo sobresalió en su rol de base con ocho asistencias, siete unidades, tres rebotes y dos robos.

Liga ACB
Facundo Campazzo (RMB / 7) atacando a Jilson Bango (ZGZ / 44)

Gran Canaria se mantiene invicto en la Liga ACB

Los Canarios lograron ganar otro partido en esta temporada y por ahora, se mantienen limpios de caídas en Liga ACB. Lograron vencer al Leyma Coruña como locales 80-72, tras remontar la desventaja que supo imponer la visita en el primer cuarto. Nicolás Brussino fue el goleador y mejor jugador de Gran Canaria con 13 puntos a los que le sumó tres rebotes y tres asistencias.

Nicolás Brussino (DGC / 9)

El Barcelona de Laprovittola consiguió su segundo triunfo

El Barça se quedó con su primer cotejo fuera de casa ante uno de los ascendidos, Hiopos Lleida por 78-74. Otro duro partido para los de Joan Peñarroya que lograron dominar a lo largo de los primeros tres períodos por una acotada ventaja y que, los locales le complicaron las cosas en el cuarto final. Sin embargo, pudieron responder ante el buen momento del rival y mantuvieron el marcador a su favor. Nicolás Laprovittola disputó 20 minutos en cancha, donde hizo cuatro puntos, tres asistencias, dos rebotes y un robo.

Nicolás Laprovittola (BAR / 20)

Girona, una victoria y un susto

El Básquet Girona logró su primera victoria de la campaña y junto a su gente, fue ante el BAXI Manresa 84-80. El único argentino que logró brillar en este apretado encuentro fue Juan Fernández, que aportó 11 puntos, siete rebotes, dos tapones y un robo. Máximo Fjellerup también tuvo su tiempo en el parqué donde hizo cinco tantos, cinco tableros y una recuperación. Francisco Cáffaro disputó cinco minutos y no logró sumar en su planilla.

La preocupación llegó por el lado del base Juani Marcos, que cuando ingresó, estuvo 35 segundos en cancha y se retiró con una molestia en su pierna. Los estudios médicos se presentarán oficialmente el lunes, donde se conocerá si el perimetral está o no lesionado. Esto generó un susto no solo en Girona, sino que en Argentina también, ya que se acerca la ventana FIBA y Marcos estaría dentro de la nómina.