En la primera jornada de Liga ACB hubo mucha actividad de argentinos, sobre todo en el Básquet Girona donde Francisco Cáffaro hizo su debut. Además, en el club gironés, también juegan Juani Marcos, Juan Fernández y Maxi Fjellerup, que cayeron ante el Supercampeón, Unicaja. Por otro lado, Nicolás Brussino arrancó una nueva temporada junto al Dreamland Gran Canaria con una victoria frente a Morabank Andorra.

Derrota para el equipo con más argentinos en Liga ACB actualmente

El Básquet Girona se consolidó como el club con más argentinos en su plantel con cuatro fichas: Juani Marcos, Juan Fernández, Maxi Fjellerup y ahora, Francisco Cáffaro que hoy tuvo su debut. El inicio de la carrera del pívot santafesino, se dio en la derrota ante el equipo que viene de ganar la SuperCopa ACB al Real Madrid. El resultado fue 90-73 favorable para los malagueños.

Cáffaro en su debut aportó con seis puntos, seis rebotes y una asistencia al Girona y fue el argentino con más minutos en cancha. Sin embargo, el más destacado de los nacionales fue Juani Marcos con 13 unidades, tres tableros, tres pases de gol y dos robos. Fjellerup (cuatro tantos y una asistencia) y Fernández (tres conversiones) tuvieron su momento en el parqué también. En Unicaja, el sobresaliente fue el ala-pívot Tyson Pérez con 11 puntos, ocho rebotes, dos pases de gol y un robo.

Victoria del Gran Canaria de Nicolás Brussino

MoraBank Andorra le complicó los planes a un Gran Canaria que había hecho una buena campaña en la 2023/24 durante la primera mitad. Le empataron en 38 al equipo de la isla al descanso y tuvieron que prender la máquina para poder ganar en la segunda parte. Con un aporte de creador de juego, Nicolás Brussino se alejó de anotar y prefirió que su equipo se lleve la victoria por 91-71.

El base cañadense aportó con cuatro rebotes, dos asistencias y un tapón en 24 minutos de acción en cancha, pero sin conversiones. Pese a la nula efectividad del argentino, su equipo fue efectivo, sobre todo en el segundo bloque. Caleb Homesley y George Conditt IV fueron los máximos anotadores de los Canarios con 14 unidades encestadas cada uno.

MBA-GCN at Poliesportiu de Govern on September 28, 2024 in Andorra la Vella, Principat Andorra

Esta no será la única actuación de argentinos durante el fin de semana, ya que habrá más encuentros en la primera jornada de ACB, el día domingo donde serán partícipes los jugadores nacionales.

Nota: Ulises Jofré