Unión Florida se quedó con su tercer encuentro en la WBLA 74-50 ante Ferro Carril Oeste. Las dirigidas por Nicolás Grosso culminaron la fase de grupos invictas y con la primera colocación de la zona A. Por su parte, las Verdolagas quedaron eliminadas de la competición con una victoria y dos derrotas. El Equipo del Barrio tuvo tres goleadoras.

Unión Florida se llevó puesto a Oeste

El equipo de Nicolás Grosso dominó de principio a fin el encuentro ante Ferro Carril Oeste. Una defensa organizada y agresiva redujeron aún más la pobre efectividad que tuvo el local durante el torneo. Y en el ataque, Unión Florida fue explosivo en los contragolpes y repartieron la bola entre todas para alcanzar el gol de la jugadora más liberada.

La visita tuvo inclusiones que no habían sido parte de la rotación hasta el momento y en momentos donde no había nada definido. Sol Depetris y Sofía Zapke tuvieron una gran carga de minutos y actuaciones destacadas, sobre todo de la más joven del plantel. Nicolas Grosso, en exclusiva con UCU WEB dijo: «Sol (Depetris) es de los mejores proyectos del club, por eso le dije que esté preparada porque en cualquier momento iba a jugar». La base de 17 años terminó con siete puntos, dos rebotes y una asistencia en 20 minutos disputados.

Las goleadoras en Unión Florida fueron Giuliana Baccareli, Victoria Gauna y Malena Maggi con 11 unidades convertidas cada una. La ala-pívot, Maggi, fue la destacada del partido, ya que a sus anotaciones le sumó cuatro rebotes y un robo. En Ferro la sobresaliente fue Julia Fernández con 11 tableros y siete puntos.

Unión Florida
Sol Depetris (7) y Malena Maggi (13), jugadoras de Unión Florida.

El equipo de Vicente López se quedó con su tercera participación en esta WBLA 74-50 y clasificó de manera invicta al Final Four, que se disputará a mediados de noviembre. Sportiva Italiana fue el otro club que avanzó a la instancia decisiva con dos victorias y una derrota. Ambos conjuntos deberán esperar a fines de septiembre, donde en Colombia se disputará la Zona B del torneo y habrán otras dos participantes que jugaran las semifinales.

Nota: Ulises Jofré