Quimsa venció a Peñarol en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata en el tercer encuentro de cuartos de final. La Fusión se puso a matchpoint 2-1 de la clasificación a semifinales y el día sábado podrían meterse en la siguiente instancia. Sin embargo, al disputarse en el Poli, el Milrayitas podría igualar e ir al quinto y definitorio partido. Los goleadores fueron Juani Brussino para los vencedores y Víctor Fernández para los locales.

Peñarol 75 – Quimsa 83

El cotejo en ‘La Feliz’ fue dominado completa y exclusivamente por la visita. Tras haber caído en su casa, los dirigidos por Leandro Ramella no iban a permitir la ventaja Milrayita. La Fusión se encontraba mejor parado en cancha, y con acotadas ventajas, consiguieron liderar el marcador toda la primera mitad. Con un gran Juan Ignacio Brussino (17 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias), Quimsa sacó ventaja sobre Peñarol y fue alejándose hasta superar la barrera del doble dígito ante los comandados por Hernán Laginestra. El conjunto santiagueño se retiró al descanso, arriba por 20 unidades.

En la segunda mitad, los fusionados estiraron su diferencia por la máxima que veríamos en el partido, la misma fue de 21 tantos. Pero con buenas actuaciones de los foráneos milrayitas, Diamon Simpson (14 puntos, 12 rebotes, 3 tapones) y Al Thorton (14 puntos, 5 rebotes), sumadas al goleo de Víctor Fernández (22 puntos), Peñarol, se acercó. Los locales consiguieron reducir el goleo visitante y redujeron su ventaja por debajo de la doble unidad, sin embargo, esto no alcanzó y los de Laginestra, no lograron pasar al frente. Emiliano Basabe (14 puntos, 5 rebotes) se sumó a la gran performance que realizó Juani y Quimsa se llevó el tercer encuentro por ocho unidades.

¿Cómo sigue la serie?

La serie continuará el día sábado 15 de junio con la disputa del cuarto partido. En este enfrentamiento, Quimsa podría clasificar a semifinales, pero la gran revelación de este torneo, aún puede sorprender en su casa y estirar a un quinto cotejo.

Nota: Ulises Jofré