Instituto recibió nuevamente a Regatas en La Caldera de Alta Córdoba por el segundo partido en la serie de cuartos de final. Fue un contundente triunfo para la Gloria, que luego de haber caído, se repuso y empató el enfrentamiento por la clasificación a semifinales 1-1. La victoria del conjunto cordobés le corta el invicto al Remero en estos playoffs y ahora viajarán a Corrientes para el tercer encuentro.

Instituto 110 – Regatas 74

El encuentro fue todo de locales, claramente, la Gloria no iba a permitir que Regatas le robe un triunfo más en Córdoba y tener la posibilidad de barrerlos. Desde el inicio los de Lucas Victoriano se pusieron en ventaja y solamente se dedicaron a estirar su diferencia con los correntinos. Con una gran efectividad en sus tiros de campo (61%, es decir 37 tiros encestados de 60 intentados, sumando dobles y triples). Roberto ‘el Toro’ Acuña (17 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo) fue el destacado en los gloriosos y quien llevó a Instituto a ganar por 25 unidades al descanso.

En la segunda mitad, la historia fue igual o peor para el Remero que no lograba meterse en partido. Instituto se alejó muchísimo en el marcador, tanto así que logró alcanzar las 44 unidades de distancia a lo largo del cuarto cuarto. Además de Acuña, tuvieron a cinco jugadores por encima del doble dígito de conversiones, Nathan Hoover con 17, Bryan Jefferson con 14, Leandro Vildoza con 13, Nicola Pomoli agregó 12 y Cosolito 11. Los dirigidos por Lucas Victoriano se llevaron el cotejo por 39 unidades y ahora la serie viajará a Corrientes para disputar el tercer partido.

¿Cómo sigue la serie?

La serie continuará en Corrientes con la disputa del tercer punto de la serie. Regatas pasará a ser local y recibirá el viernes a Instituto para definir quién estará a matchpoint de las semis. Con este triunfo glorioso, el Remero perdió su invicto en estos playoffs, una racha de cuatro encuentros seguidos con victorias, tres ante Gimnasia y uno ante los de Victoriano.

Nota: Ulises Jofré