Olímpico se puso firme en el Vicente Rosales de La Banda y venció a Platense en el primer partido de su serie en cuartos de final. El Negro demostró su superioridad desde el inicio del encuentro y no permitió al Calamar realizar su juego. El segundo punto se pondrá en disputa el día martes 11 de junio, nuevamente en Santiago del Estero.

Olímpico 101 – Platense 84

El cotejo en suelo santiagueño fue del local de punta a punta. El Negro consiguió rápidamente ponerse en ventaja con una buena cadencia desde el tiro en la primera mitad, sumados a defensas aguerridas y físicas. Esas virtudes que demostró el equipo de Esteban Gatti, dejaron bajo en anotación a Platense que tuvo como jugador destacado a su foráneo Quintrell Thomas (24 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo). Pero por el lado de Olímpico estaba Nicolás Romano (20 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo) que con su juego permitió que los de La Banda, se retiren al descanso arriba por 27 unidades.

Olímpico hizo un gran trabajo en la defensa perimetral y mantuvieron con pocas anotaciones a Vázquez y a Flor. Sin embargo, se notó la falta del poderío en la zona pintada y los bandeños sufrieron por parte de Thomas. El Negro alcanzó los 31 tantos de diferencia con Platense en la segunda mitad, y pese a que los de Buenos Aires rebajaron a la mitad esa ventaja, el partido estaba roto y ganado por los de Gatti antes del final. El local se llevó el encuentro por 17 unidades y el martes se definirá el segundo punto de esta serie.

¿Cómo sigue la serie?

La serie continuará el día martes 11 de junio en el Vicente Rosales de La Banda. Olímpico buscará ponerse a matchpoint de semifinales con la ventaja de la localía. Pero tendrán en frente a un Platense que querrá cambiar la cara del primer encuentro y empatar en 1-1 para volver a Vicente López.

Nota: Ulises Jofré