Campazzo sigue liderando con el RM

Se disputó la séptima jornada de la Liga ACB de España con buenas actuaciones argentinas. El base cordobés Facundo Campazzo tuvo una gran actuación en la victoria 84-74 como visitante ante el Tenerife de Nicolás Richotti, que lo mantiene en lo más alto de las posiciones con siete victorias y sigue siendo el único líder de la competencia, con un perfecto récord de 7-0.

Campazzo anotó 10 puntos (4/5 en dobles, 2/2 en libres y 0/3 en triples), 8 asistencias, 3 rebotes y 3 robos en 30:34 minutos en cancha, mientras que Richotti sumó también 10 tantos (1/3 en dobles, 2/3 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias y 3 pérdidas en 25:48 minutos. El bahiense llegó a los 247 partidos y se convirtió en el jugador extranjero con más presencias en la historia de Tenerife.

Por su parte, Bilbao Basket (3-4) tuvo una destacada actuación de Lucio Redivo como máximo anotador con 18 puntos (7/9 dobles, 1/4 triples, 1/3 libres), además de dos rebotes en 20 minutos, pero perdió ante Barcelona 104 a 83.

Por su parte, Baskonia superó a Unicaja por la mínima 73 a 72 como visitante. Patricio Garino fue titular por primera vez,  pero tuvo que salir pronto por un golpe en el labio, sólo jugó 7:27 minutos en los que erró un doble, en tanto Luca Vildoza no tuvo minutos este fin de semana. El equipo de Vitoria suma récord 3-4.

En tanto, Murcia (3-4) cayó ante Obradoiro 62 a 60 con Marcos Delía, que tuvo una buena actuación de 11 puntos (5/7 dobles, 1/1 libre), 6 rebotes, una asistencia y un robo en 28 minutos.

Gipuzkoa (2-5) tuvo a Federico Van Lacke con 9 tantos (3/5 dobles, 0/3 triples, 3/4 libres), 3 rebotes y un robo en la derrota por 97-73 annte Zaragoza.

Además, el Fuenlabrada dirigido por Néstor García cayó por 87-65 ante Gran Canaria y quedó con marca de 5-2 en las primeras 7 fechas de la ACB.