Obras Basket dejó atrás las dos caídas en Mar del Plata con un gran triunfo por 72 a 60 sobre Weber Bahía, de visitante. Víctor Liz (16), Maurice Kemp (doce) y Pedro Barral (diez) combinaron 38 puntos.

Ambos equipos buscaron imponer su ritmo de juego desde el principio, pero cometieron algunas equivocaciones a la hora de rotar el balón en ataque. La visita cerró mejor el primer cuarto porque Luca Valussi convirtió dos triples, lo que abrió el resultado para que el equipo corriera la cancha (20-15).

El elenco dirigido por Gregorio Martínez aprovechó los errores de su rival durante el segundo período (18 puntos tras pérdidas en el primer tiempo). De esta manera, concretó un parcial de 19 a 6 en los últimos diez minutos, antes del descanso. Fernando Zurbriggen estuvo rápido para castigar al oponente en la transición de defensa a ataque.

Los de Sebastián Ginóbili ajustaron las marcas en el tercer segmento, además de haber encestado tres lanzamientos desde el perímetro. Los máximos contribuidores de ese rubro fueron Máximo Fjellerup, Juan Pablo Vaulet y Jamaal Levy Cox (ocho unidades), quien llevó al local hacia una racha de 20 a 9. No obstante, Víctor Liz convirtió un triple sobre el final del mismo capítulo y otro en el inicio del siguiente, lo que fue determinante en el resultado final a favor del Aurinegro.

Asimismo, Bahía Basket padeció muchos inconvenientes en la ofensiva debido a que cometió un total de 22 pérdidas. Obras tampoco fue muy preciso con las ejecuciones, pero contó con la agilidad de Pedro Barral para abrir la cancha cuando más se lo necesitaba (diez tantos y tres asistencias). De esta manera, el Rockero vuelve a festejar y a cosechar un récord positivo: 17 victorias y 16 derrotas.

Bahía: Jamaal Levy 12 puntos, 8 rebotes / Juan Pablo Vauler 12 puntos, 6 rebotes / Máximo Fjellerup 12 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias

Obras: Víctor Liz 16 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias / Maurice Kemp 12 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias / Pedro Barral 10 puntos, 3 asistencias

Nota: Prensa Obras