El Real Madrid, con Facundo Campazzo, sigue en lo más alto tras disputarse la 20º jornada de la ACB y con ella la primera etapa de la competencia española, previa a la Copa del Rey, que comienza el próximo jueves Las Palmas de Gran Canaria. Actuaciones argentinas: Federico Van Lacke el destacado con 18 puntos.

El Real Madrid finalizó la primera etapa con 18 victorias y 2 derrotas en lo más alto de las posiciones, venció a Tenerife por 89 a 76 como local. El base cordobés, Facundo Campazzo, aportó 15 puntos (3/4 en dobles, 1/2 en triples y 6/6 en libres), además 3 rebotes y 8 asistencias en 30:26 minutos en cancha. En Tenerife (11-9), no estuvo el bahiense Nico Richotti, quien se recupera de su lesión. El equipo blanco debuta con Unicaja en la Copa del Rey el próximo jueves.

Federico Van Lacke aportó 18 puntos y fue el embajador del fin de semana entre los argentinos. El argentino fue parte de la derrota de su equipo, Delteco GBC, ante Zaragoza 99 a 94, pero fue, junto a Kenny Chery, el máximo anotador de su equipo, que suma registro 8-12. Los 18 puntos fueron producto de 4/4 en dobles, 1/7 en triples y 7/8 en libres, además de repartir 4 asistencias y bajar 2 rebotes en 32:52 minutos en cancha.

Joventut (4-16) cayó ante Andorra por 88 a 81 como visitante con 14 puntos del base Nicolás Laprovittola producto de 4/10 en dobles, 2/4 en triples, 7 asistencias, 2 rebotes y 1 robo y 5 pérdidas en 30.9 minutos en cancha.

Murcia (10-10) cayó ante Obradoiro por 70 a 68. Marcos Delía anotó sólo 1 punto (0/4 en dobles y 1/2 en libres) y 2 rebotes en 25:39 minutos en cancha.

En tanto, Baskonia (13-7) le ganó como local a Unicaja por 96 a 78. El marplatense, Patricio Garino, terminó el juego con 10 tantos (1/1 en dobles, 1/1 en triples y 5/6 en libres) y un rebote en 12:41 minutos en cancha, mientras que el base Luca Vildoza sumó 4 unidades (2/2 en dobles, 0/3 en triples), 3 asistencias y 2 rebotes en 10:43 minutos en cancha. El equipo de Vitoria chocará el próximo viernes ante Barcelona en la primera jornada de la Copa del Rey.

Bilbao (6-14) cayó ante Barcelona por amplio margen 90-58 a pesar del aporte de Lucio Redivo (10 puntos: 2/5 en dobles y 2/4 en triples) y un robo en 16:53 minutos en cancha.

Gran Canaria (12-8) venció con Nico Brussino al Fuenlabrada (12-8) de Néstor García. Ambos equipos jugarán la Copa del Rey y debutarán repitiendo este mismo encuentro el próximo viernes en el debut de los cuartos de la competencia. Fue victoria 86 a 66 sin puntos del santafesino (0/2 en dobles, 0/1 en triples) en 11:11 minutos en cancha.