En su último partido de la gira, Instituto cayó en Formosa frente a La Unión por 78-73. Luciano Gonzalez anotó 27 puntos. El martes recibirá en el Sandrin a Boca y el viernes a San Lorenzo.

Gerlero abrió el marcador en la primera pelota del partido. La Gloria jugaba su primer partido sin una de sus figuras, Davis por una fuerte lumbalgia. Konsztadt marcó el camino para el local realizando un muy buen primer  cuarto (14 puntos). La Union fue adueñándose de los primeros minutos del partido y la Gloria no lograba acercarse. Con muchas pérdidas por el lado de la visita y una efectividad buena de triples en el local, el cuarto terminó 30-19.

Con un parcial de 4-0, Instituto se puso a 7 puntos (30-23). Luego de eso, el local no se relajó y volvió a sacar 18 de ventaja. El cuarto volvió a favorecer al local que  tuvo una efectividad del 76% en dobles. En Instituto siguió la buena tarea de Gonzalez con 13 puntos y se fueron al descanso 47-35.

En el tercer cuarto, Instituto despertó. La Gloria se puso a siete (47-40) en tres minutos pero la eficiencia y buen partido de La Unión, hizo que en poco tiempo se despegara de Instituto y ganara por 15. El cuarto terminaba 62-48.

El último cuarto fue más trabado por las faltas.  El juego no fue tan fluido y las ofensivas de la Gloria no tenían mucha claridad. Faltando 5:12 para que termine el partido, Instituto bajó la diferencia a 9 (68-59) y quería volver al partido.   La ofensiva de los formoseños bajó y la visita aprovechó el momento faltando 2 minutos para el término del partido, Instituto lograba ponerse a 5 puntos pero faltando 1 minuto una falta hacia Marin con sus simples acertados, hacían que escapara a 6. Hasta los segundos finales no se supo quién iba a salir de ganador. La gloria hizo lo posible pero perdió frente a La Union 78-73 con una gran tarea de Luciano Gonzalez con 27 puntos y Facundo Piñero con 17. En el local se destacó Konsztadt con 23 puntos.

La Unión: Alejandro Konsztadt 23 puntos, 3 asistencias, 6 recuperos / Federico Marín 22 puntos, 6 rebotes / Jonatan Maldonado 16 puntos

Instituto: Luciano González 27 puntos, 6 rebotes / Facundo Piñero 17 puntos, 6 rebotes / Santiago Scala 9 puntos, 4 rebotes, 4 recuperos

Nota: Prensa Instituto